Progetto Salus Space
Il progetto
Il progetto S.A.L.U.S W SPACE ha vinto il primo bando europeo del Programma U.I.A. (Urban Innovative Actions), scelto con altri 17 tra i 378 proposti. Il Comune di Bologna (Istituzione per l’Inclusione sociale e comunitaria don Paolo Serra Zanetti, Ufficio Relazioni e Progetti internazionali, Edilizia e Patrimonio) è il coordinatore del progetto, ideato e realizzato insieme a 16 partner, tra cui Cefal ER.
L’obiettivo generale del progetto, della durata di 3 anni, è l’inserimento nel contesto locale di un centro di ospitalità, lavoro, welfare interculturale e benessere. L’intervento si caratterizza come cantiere per l’innovazione sociale, attraverso un processo di progettazione partecipata (co-design) ed una forte impronta di Welfare generativo e interculturale.
Cefal coordinerà un intervento formativo rivolto a 12 destinatari, della durata di 300 ore, nel settore ristorazione finalizzato alla preparazione tecnico/professionale di potenziali lavoratori delle future strutture ristorative.
Per sapere di più visita il sito: www.saluspace.eu
Aggiornamenti
Inaugurazione Mercato Contadino Salus Space
CEFAL è stato presente all’inaugurazione del Mercato Contadino, portando con sé i Kit Eat del progetto “Memorie Future”. All’interno dei kit, sei possibili ricette e i rispettivi ingredienti per realizzarle, tutti provenienti da realtà etiche e sociali.
I "Kit Eat" di CEFAL al Mercato Contadino
Il kit conteneva ricetta per "cavatelli con sugo leggero di melanzane", tutti gli ingredienti provenienti da realtà etiche e social del territorio.
I "Kit Eat" di CEFAL al Mercato Contadino
Il kit conteneva ricetta per "spaghetti di rapa rossa con aglio, olio e peperoncino e carciofi julienne", tutti gli ingredienti provenienti da realtà etiche e social del territorio.
I "Kit Eat" di CEFAL al Mercato Contadino
Il kit conteneva ricetta per "gramigna con rucola, ceci e limone", tutti gli ingredienti provenienti da realtà etiche e social del territorio.